Tilquin, Bierghes

La Gueuzerie Tilquin a été fondée en 2009 par Pierre Tilquin. À cette époque, cela faisait 15 ans qu'une gueuzerie n'avait pas été lancée. Il s'agit également de la toute première gueuzerie sur le territoire wallon. Tous les autres producteurs de gueuze sont situés dans le Brabant flamand ou à Bruxelles.

Tilquin achète du moût à différents brasseurs de lambic (Boon, Cantillon, Girardin et Lindemans) et laisse le lambic fermenter en fûts de chêne pendant 1, 2 ou 3 ans.

En février 2012, Tilquin a présenté son premier lambic aux fruits : Oude Quetsche Tilquin à L'Ancienne. Il s'agit d'une bière de fermentation spontanée obtenue par la fermentation de prunes, qui est ensuite mélangée à des lambics de 1 et 2 ans.

En 2012, la Gueuzerie Tilquin a rejoint le HORAL (Haut Conseil des bières lambic artisanales).

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Lambic • Gueuze à l'Ancienne • Kriek à l'Ancienne • Framboise • Faro
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