De Oude Cam, Gooik

La Gueuzerie De Cam est située dans un bâtiment qui était déjà connu en 1515 sous le nom de “des Heeres Landcamme”, “Cam” signifiant brasserie en vieux néerlandais.

En 1992, Willem Van Herreweghen y a installé une gueuzerie. En 1997, la première gueuze locale a été présentée. En 2000, la production a été reprise par Karel Goddeau.

Karel ne brasse pas de lambic lui-même, mais achète du moût à d’autres brasseries de lambic (Girardin, Lindemans et Boon). Ce moût subit une fermentation spontanée à Gooik. Le jeune lambic ainsi obtenu poursuit sa maturation dans des fûts de chêne de plus de 100 ans, provenant de Pilsner Urquell. Ensuite, il est embouteillé en tant que lambic ou assemblé pour obtenir une gueuze, qui refermente en bouteille.

  • Ajouter au panier

    De Cam Kwee-peer-appel-Quince Lambic 37,5 cl

    En stock

     10,99
  • Ajouter au panier

    De Cam Aardbei Lambic 37,5 cl

    En stock

     10,99
  • Ajouter au panier

    De Cam Abrikoos Lambic 37,5 cl

    En stock

     10,99
  • Promo !
    Ajouter au panier

    De Cam Mirabellen Lambik – 37,5cl

    En stock

     10,99
  • Ajouter au panier

    De Cam Abrikoos Lambic 75cl

    En stock

     23,39
  • Ajouter au panier

    De Cam Wilde Bosbes – 37,5cl

    En stock

     11,49
  • Ajouter au panier

    De Cam Framboise – 37,5cl

    En stock

     11,49
  • Ajouter au panier

    De Cam Lambiek 37,5 cl

    En stock

     7,05

Pin It on Pinterest

Partagez