Dappersveld Pinot Gris 2019 – 75cl

 16,10

Les vignobles du Dappersveld sont situés le long de la Zwarte Molenstraat à Elingen. Sur une pente douce, il y a environ 13 000 vignes. Les vrilles sont orientées sud-sud-est. Le sol est constitué de loam sableux. La couche de sable a un grain grossier et contient une bonne quantité de grès ferreux. L’entreprise viticole Pajot laisse la nature faire le plus possible son œuvre, aussi bien dans la vigne que dans l’élaboration du vin lui-même. Ils n’ajustent le processus naturel que lorsque quelque chose menace de mal tourner. Ce principe est appelé ‘lutte raisonnée’. De cette façon, ils mettent de manière optimale le terroir de Pajotse dans le verre et font des vins distinctifs

En 2013, Eric Geyssens et son épouse Linda mettent les premières vignes en terre. Dappersveld est né. En 2016, la famille Dehandschieter a également fait ses premiers pas dans son propre vignoble à Gooik, appelé Woestijn. En fin de compte, les deux familles ont décidé de travailler ensemble’ et ainsi est né Wijndomein Dappersveld-Woestijn. Depuis 2019, le vignoble du château de Gaasbeek est donné en concession à Dappersveld-Woestijn par l’Agence flamande pour la nature et les forêts. Aujourd’hui, les Geyssens et Dehandschieter cultivent 5,4 hectares avec différents cépages de vitis vinifera (pinot noir, pinot blanc, pinot gris, chardonnay, auxerrois, riesling et gamay). Les parcelles sont réparties sur les communes de Pepingen, Gooik et Gaasbeek.

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UGS : DAPPGRIS19 Catégories : ,

Description

Les vignobles du Dappersveld sont situés le long de la Zwarte Molenstraat à Elingen. Sur une pente douce, il y a environ 13 000 vignes. Les vrilles sont orientées sud-sud-est. Le sol est constitué de loam sableux. La couche de sable a un grain grossier et contient une bonne quantité de grès ferreux. L’entreprise viticole Pajot laisse la nature faire le plus possible son œuvre, aussi bien dans la vigne que dans l’élaboration du vin lui-même. Ils n’ajustent le processus naturel que lorsque quelque chose menace de mal tourner. Ce principe est appelé ‘lutte raisonnée’. De cette façon, ils mettent de manière optimale le terroir de Pajotse dans le verre et font des vins distinctifs

En 2013, Eric Geyssens et son épouse Linda mettent les premières vignes en terre. Dappersveld est né. En 2016, la famille Dehandschieter a également fait ses premiers pas dans son propre vignoble à Gooik, appelé Woestijn. En fin de compte, les deux familles ont décidé de travailler ensemble’ et ainsi est né Wijndomein Dappersveld-Woestijn. Depuis 2019, le vignoble du château de Gaasbeek est donné en concession à Dappersveld-Woestijn par l’Agence flamande pour la nature et les forêts. Aujourd’hui, les Geyssens et Dehandschieter cultivent 5,4 hectares avec différents cépages de vitis vinifera (pinot noir, pinot blanc, pinot gris, chardonnay, auxerrois, riesling et gamay). Les parcelles sont réparties sur les communes de Pepingen, Gooik et Gaasbeek.

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